Diccionario
Ya seas un apasionado de la cerveza o alguien que recién comienza a entender lo que conlleva, este lugar te será útil para conocer todos los términos y tecnicismos del sector. Desde los procesos de elaboración, tipos de cerveza o los ingredientes que lo conforman, hasta sus particularidades por su origen o momento de consumo. Si aún tienes más preguntas, puede visitar también nuestro apartado sobre historia y creación de la cerveza para ser un auténtico entendido en la materia.


La decocción
Algunas de las técnicas de elaboración que todavía siguen usándose…

¿Sabes qué significa breweriana?
Todo comienza guardando un tapón colorido, llevándote un posavasos que…

El arte de la maceración I
La maceración es una etapa imprescindible en la elaboración del mosto…

¿Qué es la malta?
La malta de cebada constituye, tras el agua, la segunda materia prima…

El fenómeno de los growlers de cerveza
Con la salvedad de la prohibición de la venta a…

El agua: una materia prima básica de la cerveza
Junto con la malta, el lúpulo y la levadura, el…

¿Qué son las cervezas Lager?
El término Lager procede del alemán y significa almacén o…

¿Qué son las cervezas Ale?
Las Ales conforman un tipo de fermentación ampliamente extendido por…

¿Qué son las cervezas Ancient Ales?
En la actualidad todos los miembros del sector cervecero saben…

¿Qué son las cervezas lámbicas?
Las cervezas lámbicas se originaron en el entorno de Bruselas…