Cultura de cerveza


Louis Pasteur
La figura de Louis Pasteur ocupa un lugar de honor dentro de…

El arte de la maceración I
La maceración es una etapa imprescindible en la elaboración del mosto…

Materias primas: el lúpulo
Si nos aproximamos a la elaboración de cerveza como si…

Fabricando cerveza en casa: kits de elaboración
El homebrewing es heredero de la época en la que la…

Josef Groll
El denominado “padre de la Pilsner” es una prueba de…

Publicidad y cerveza: los inicios
Las cerveceras se encuentran entre los anunciantes más importantes de…

La historia del barril de cerveza
Desde que el ser humano comenzó a producir cerveza, el envasado…

¿Qué es la malta?
La malta de cebada constituye, tras el agua, la segunda materia prima…

La importancia de las clasificadoras de botellas
Las clasificadoras de botellas son en la actualidad un elemento imprescindible…

El fenómeno de los growlers de cerveza
Con la salvedad de la prohibición de la venta a…

Historia del homebrewing
El ser humano ha elaborado cerveza en sus hogares desde…
