Parental Access
Icon MEGA

Antes de darle caña...

¿Eres mayor de edad?

Confirma que tienes más de 18 años.
LA ESTRELLA DE GALICIA y Lacón de Cerdo - MEGA. Mundo Estrella Galicia

LA ESTRELLA DE GALICIA y Lacón de Cerdo

1906 DE BODEGA y cabecero de lomo de cerdo
LA ESTRELLA DE GALICIA y Lacón de Cerdo
Más sobre
Lacón de cerdo
Animal

Cerdo

Curación

Sin curación

Alérgenos

Sin gluten
Sin lactosa
Sin omg

Productor

Carnicerías Montes S.L

Ingredientes

Lacón de cerdo, sal

Más sobre Galletas Mariñeiras
Alérgenos Gluten. Puede contener DERIVADOS LACTEOS, SOJA y MOSTAZA
Ingredientes Harina de TRIGO, aceite de oliva virgen extra (9%), sal marina, extracto de malta de CEBADA, harina de malta de CEBADA, levadura.
Más sobre
La Estrella de Galicia
LA ESTRELLA DE GALICIA y Lacón de Cerdo
Morriñaje
Más gallego imposible, ¿Quién dijo que el lacón se comía solo cuando hace frío?
Maridaje
Un maridaje emocional basado en el concepto de cocido gallego. La alta salinidad del lacón combina a la perfección con las sutiles notas dulces de la cerveza. El punto amargo de este singular cocido, lo pone el lúpulo, simulando el sabor amargo del grelo, limpiando la boca, y dejando atrás la salinidad y la sensación de untuosidad. La sensación de sequedad provocada por la sal y la fibrosidad del lacón, se alivia, al bañarla con esta cerveza, de vocación refrescante.
Proceso de Elaboración
Con esta cerveza rendimos homenaje a la Primera Generación de la Familia Rivera. Es el resultado de recuperar la receta original, aquella German Pils que nació de nuestra antigua fábrica hace más de 110 años.
Descripción General
Una cerveza lager dorada, limpia, refrescante, en la que la malta y el lúpulo se expresan de forma elegante y equilibrada.
Estilo
Tipo German Pils

Notas de Maridaje

Frutas

Desecadas como uvas pasas, orejones, ciruelas… Se pueden convertir en un complemento perfecto para platos más complejos.

Especias

Como la pimienta, el azafrán, el orégano, el pimentón,… Las especias darán un toque de contraposición, de forma que la cerveza limpiara muy bien sus sabores.

Quesos

Preferiblemente grasos, sobre todo de cabra pero en general cualquiera que sea muy cremoso.

Pescados

Elaborados con salsas suaves, cocinados al horno de una manera sencilla, respetando al máximo el sabor del plato y de la cerveza.

Nota de Cata

Cerveza de color dorado claro, muy transparente. Aromas que recuerdan a la malta pilsen y a la corteza de pan. En boca es dulce y amarga por igual. Maltosa, ligeramente lupulada y floral, con sutiles notas frescas (afrutadas y herbales). Bien carbonatada, de cuerpo ligero-medio y con un agradable postgusto dulce.

Araña de percepciones

Materias Primas

Agua de la ciudad de A Coruña, maltas de dos carreras (pilsen y tostada), lúpulo Sladek. Levadura seleccionada Hijos de Rivera.

Estadísticas Vitales

Gravedad Original
11,4 ºP
Volumen De Alcohol
4,70 %
Unidades De Color
8 EBC
Unidades De Amargor
25 EBU
Temperatura De Servicio Recomendada
4-5 ºC