Maridaje Bodega Estrella Galicia
Maridaje Bodega Estrella Galicia
Por qué
Cerveza de Bodega
Estrella Galicia Especial
marida con Touza Vella?
Una cerveza sin pasteurizar
Elaborada a partir de malta Pilsen y malta tostada en conjunto con los lúpulos Nugget (amargor) y Perle (aroma). En su elaboración se emplea una pequeña proporción de maíz lo que potencia su carácter de sesión y percepción de ligereza en boca.
Un queso de cabra
Elaborado con la leche sin pasteurizar de las cabras que se crían en la quesería Touza Vella de Castro Caldelas. Un queso que se voltea a mano cada 5 días para conseguir cortezas naturales enmohecidas con cepas autóctonas. Un trabajo artesanal.
En consonancia
Su excelente balance aromático entre las maltas y lúpulos, su carácter intensamente lupulado y de sabor ligeramente floral y herbal, combinan a la perfección con este queso de cabra, Touza Vella semicurado, de textura y sabor suave que se intensifica con la maduración, dando paso a un ligero gusto picante muy agradable.
Más sobre
Queso Touza Vella
Animal

Cabra

Leche

Cruda

Pasta

Blanda.
Media maduración

Quesería

Quesería Touza Vella
(Castro Caldelas)

Más sobre
Estrella Galicia Especial
Maridaje Bodega Estrella Galicia
Proceso de Elaboración
Elaborada a partir de un mosto específico, en el único centro de producción de Hijos de Rivera, en A Coruña. Los Maestros Cerveceros emplean en su fabricación aproximadamente un mes de trabajo, el 50% del cual se dedica a su guarda en frio.
Descripción General
Nace en 1972 como la Especial Rivera. Pronto se convirtió en la cerveza más representativa de la Compañía.
Estilo
Tipo Helles Exportbier

Notas de Maridaje

quesos

Amplio abanico. Desde los semicurados a los curados.

verduras y hortalizas

Los platos en los que están presentes el ajo, el tomate y las verduras balancean de forma adecuada con esta cerveza.

setas

Con la Estrella Galicia Especial se potenciarán sus sabores dulces/amargos que nos recuerdan al hongo y a los frutos secos.

pescados

Cocinados en forma de guisos o zarzuelas (marmitakos, calderetas…).

carnes

De pollo y conejo. El maridaje se verá reforzado mediante su paso por el horno y el empleo de aderezos aromáticos y untuosos.

Nota de Cata

Cerveza dorada y brillante. Excelente balance aromático entre las maltas y lúpulos. En boca ligeramente floral y herbal, de calidez moderada y con una intensa y prolongada sensación lupulada.

Araña de percepciones

Materias Primas

Agua de la ciudad de A Coruña, maltas de dos carreras (pilsen y tostada), maíz y lúpulos Nugget y Perle Hallertau. Levadura seleccionada Hijos de Rivera.

Estadísticas Vitales

gravedad original
13 ºP
volumen de alcohol
5,50 %
unidades de color
9 EBC
unidades de amargor
25 EBU
temperatura de servicio recomendada
4-5 ºC