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Maridaje conservas 1906 Black Coupage

1906 Black Coupage y mejillones en escabeche

La intensidad del escabeche y textura de los mejillones, al servicio de nuestra Oveja Negra.

La receta original

Maridaje conservas 1906 Black Coupage

1906 Black Coupage, nuestra cerveza negra. Suaves notas de chocolate, café, regaliz, un sutil amargor, voluminosa espuma, intensidad en boca y un alma rebelde.

 

Mejillones en escabeche

  • Familia: molusco bivalbo
  • Origen: D.O.P. «Mexillón de Galicia»
  • Arte: parques de cultivo (bateas) de las rías gallegas

Acidez, untuosidad y dulzor:L
el coupage final

El mejillón (Mytilus galloprovincialis) es un molusco bivalvo con dos conchas que protegen su cuerpo. Se alimenta del fitoplacton que retiene al filtrar el agua.
Se cultiva en bateas. La Ría de Arousa es la principal fuente mundial de este molusco, donde disponen del mejor alimento y logran el tamaño.

Se fríe el mejillón, previamente limpio y cocido, en aceite de oliva y se añade al escabeche (elaborado a base de aceite de oliva, vinagre, pimentón y sal), acompañado de laurel, la pimienta y el clavo , para lograr una textura más densa y más agradable en su degustación. »

 

Maridaje conservas 1906 Black Coupage

1906 BLACK COUPAGE

Tipo Dunkel Bock

PROCESO DE ELABORACIÓN

La elaboración de 1906 Black Coupage en nuestro único centro productivo, sigue nuestras pautas tradicionales las mejores materias primas, un mosto específico, una guarda prolongada… El peso que el coupage de cuatro maltas tiene en la receta es la base del carácter de la cerveza.

MATERIAS PRIMAS

Agua de la ciudad de A Coruña, coupage de cuatro maltas con diferentes grados de tueste. Lúpulos Nugget y Sladek. Levadura seleccionada Hijos de Rivera.

Nota de cata

En boca destaca por su pronunciado y prolongado amargor con sutiles notas de fondo que recuerdan al regaliz y al cacao.

Cerveza de color negro, con reflejos cobrizos y rubí.

Aromas tostados que recuerdan a la malta y al cafe.

Arañas de percepciones

Estadísticas vitales

GRAVEDAD ORIGINAL 16,8 ºP
VOLUMEN DE ALCOHOL 7,2 %
UNIDADES DE COLOR. 90 EBC
UNIDADES DE AMARGOR 27 EBU
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA 5-6 ºC

Notas de maridaje

CARNES
Diferentes variedades de carne como la caza mayor (jabalí, corzo,…) o el vacuno, cocinadas con brasas pronunciadas, marinadas (con especias y hierbas aromáticas) o aderezadas con chocolate.

POSTRES
Que contemplen en su elaboración el chocolate o el café (Brownie, Trufas, Tiramisú…).

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