Mundo Estrella Galicia
Vive la cerveza nivel MEGA.
Maridaje conservas 1906 Black Coupage

1906 Black Coupage y mejillones en escabeche

La intensidad del escabeche y textura de los mejillones, al servicio de nuestra Oveja Negra.

La Oveja Negra​

Maridaje conservas 1906 Black Coupage

Lager negra estilo Dunkelbock de inspiración alemana elaborada a partir de un coupage de 4 maltas con algunas con diferentes grados de tueste elaboradas al estilo checo.   

De color oscuro con destellos rubí, la oveja negra de la familia destaca por sus aromas tostados que recuerdan a malta, cacao y frutas pasas con una presencia licorosa envolvente.  

En boca resalta el lúpulo checo (Sladek) por su moderado y persistente amargor sobre un fondo de sutiles notas de cacao, café y licor provocado por una acertada combinación de maltas. 

 

Mejillones en escabeche

  • Familia: molusco bivalbo
  • Origen: D.O.P. «Mexillón de Galicia»
  • Arte: parques de cultivo (bateas) de las rías gallegas

Acidez, untuosidad y dulzor:L
el coupage final

Acompañando a la cerveza encontramos los Mejillones en Escabeche (Conservas Peperetes). 

La espuma consistente y voluminosa de la Black Coupage, prepara la boca consiguiendo que las notas tostadas y amargas de la cerveza combinen con la suavidad, carácter salino y cremosidad de los mejillones, realzando su textura y sabor.

El Buen cuerpo y retrogusto de las maltas que tienden a perdurar en boca después del trago, limpian muy bien la acidez del escabeche, lo que hace un maridaje idóneo.

Maridaje conservas 1906 Black Coupage

1906 BLACK COUPAGE

Tipo Dunkel Bock

PROCESO DE ELABORACIÓN

La elaboración de 1906 Black Coupage en nuestro único centro productivo, sigue nuestras pautas tradicionales las mejores materias primas, un mosto específico, una guarda prolongada… El peso que el coupage de cuatro maltas tiene en la receta es la base del carácter de la cerveza.

MATERIAS PRIMAS

Agua de la ciudad de A Coruña, coupage de cuatro maltas con diferentes grados de tueste. Lúpulos Nugget y Sladek. Levadura seleccionada Hijos de Rivera.

Nota de cata

En boca destaca por su pronunciado y prolongado amargor con sutiles notas de fondo que recuerdan al regaliz y al cacao.

Cerveza de color negro, con reflejos cobrizos y rubí.

Aromas tostados que recuerdan a la malta y al cafe.

Arañas de percepciones

Estadísticas vitales

GRAVEDAD ORIGINAL16,8 ºP
VOLUMEN DE ALCOHOL7,2 %
UNIDADES DE COLOR.90 EBC
UNIDADES DE AMARGOR27 EBU
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA5-6 ºC

Notas de maridaje

CARNES
Diferentes variedades de carne como la caza mayor (jabalí, corzo,…) o el vacuno, cocinadas con brasas pronunciadas, marinadas (con especias y hierbas aromáticas) o aderezadas con chocolate.

POSTRES
Que contemplen en su elaboración el chocolate o el café (Brownie, Trufas, Tiramisú…).

Mundo Estrella Galicia