Mundo Estrella Galicia
Vive la cerveza nivel MEGA.
Maridaje conservas Cerveza de Bodega

Estrella Galicia de Bodega & Sardinillas en aceite de oliva

Nuestra cerveza de Bodega, fresca y sin pasteurizar, junto al sabor marino y la untuosidad de las sardinillas.

La receta original

Maridaje conservas Cerveza de Bodega

Cerveza que, recién hecha y sin pasteurizar, llega directamente de nuestras bodegas al punto de venta. La ausencia de pasteurización requiere que su transporte se realice en frío mediante de una red de vehículos especializados y personal propio. En las cervecerías los característicos tanques mantienen su refrigeración y los mismos niveles de carbónico con los que sale de las bodegas de nuestra fábrica. Estas particulares características le confieren unos atributos sensoriales propios que la convierten en una cerveza diferente.

Sardinillas en aceite de oliva

  • Familia: pescado azul
  • Origen: Lonjas de Vilaxoán y Lonja de Rianxo (Ría de Arousa)
  • Arte: red

Suavidad
y textura

Sardinas de las Rías Gallegas. Una vez lavada en salmuera templada y meticulosamente limpiada, se somete a un baño de vapor con el objeto de que adquiera la dureza apropiada y no rompa. A continuación, se colocan manualmente en la lata y para conservar de la mejor manera su sabor y textura delicada, se utiliza como líquido de cobertura un aceite de oliva de la mejor calidad.

Se alimentan de plancton, pequeños peces, crustáceos y de otras especies.

Maridaje conservas Cerveza de Bodega

CERVEZA DE BODEGA

Tipo Lager Especial

PROCESO DE ELABORACIÓN

Elaborada a partir de un mosto específico, en el único centro de producción de Hijos de Rivera, en A Coruña. Los Maestros Cerveceros emplean en la fabricación de Estrella Galicia Especial (lata 50 cl.) aproximadamente un mes de trabajo, el 50% del cual se dedica a su guarda en frio.

MATERIAS PRIMAS

Agua de la ciudad de A Coruña, maltas de dos carreras (pilsen y tostada), lúpulos Nugget y Perle Hallertau. Levadura seleccionada Hijos de Rivera.

Nota de cata

Apariencia de color dorado brillante.

En boca se presenta neutra y ligera, con un matiz muy marcado de sabor a lúpulo.

Recuerda a la cebada y la malta de la que proviene, con notas tostadas y evocaciones a frutos secos.

Arañas de percepciones

Estadísticas vitales

GRAVEDAD ORIGINAL 13 ºP
VOLUMEN DE ALCOHOL 5,50 %
UNIDADES DE COLOR. 9 EBC
UNIDADES DE AMARGOR 25 EBU
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA 4-5 ºC

Notas de maridaje

HUEVOS
Revuelto de setas o productos del mar

PESCADO
Zarzuela y guisos de pescado

CARNES
Carnes

Mundo Estrella Galicia