La Estrella de Galicia y Xouba de Rianxo con pimiento de padrón


Xouba de Rianxo con pimiento de padrón
Pescado azul
Lonja de Rianxo
Xeito
Pescado
A Conserveira (Ribeira)
Sardinas (Sardina pilchardus), aceite de oliva, sal
La Estrella de Galicia

Notas de Maridaje
Pocas cosas hay más gallegas y antiguas como un maridaje entre esta receta original y unas Xoubas con pimientos de Padrón. Al combinarlos veremos como la salinidad de la Xouba realza las notas a masa de pan, pan blanco o cereal de la cerveza a la vez que el pimiento impulsa las notas herbales que provienen del lúpulo. En términos generales veremos como ambos productos se retroalimentan para impulsar a la cerveza a un plano sensorial superior. Por último, y no menos importante el aceite de oliva ayuda a que la cerveza se sienta más suave en boca invitando al trago largo.
Notas de Cata
Cerveza de color dorado claro, muy transparente.
Aromas que recuerdan a la malta pilsen y a la corteza de pan.
En boca es dulce y amarga por igual. Maltosa, ligeramente lupulada y floral, con sutiles notas frescas (afrutadas y herbales).
Bien carbonatada, de cuerpo ligero-medio y con un agradable postgusto dulce.
Araña de percepciones
Materias Primas
Agua de la ciudad de A Coruña, maltas de dos carreras (pilsen y tostada), lúpulo Sladek. Levadura seleccionada Hijos de Rivera.
Estadísticas Vitales

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