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Maridaje conservas La Estrella de Galicia - MEGA. Mundo Estrella Galicia

La Estrella de Galicia y Xouba de Rianxo con pimiento de padrón

Maridaje conservas La Estrella de Galicia
Maridaje conservas La Estrella de Galicia
Más sobre
Xouba de Rianxo con pimiento de padrón
Familia:

Pescado azul

Origen:

Lonja de Rianxo

Arte:

Xeito

Alérgeneos:

Pescado

Productor:

A Conserveira (Ribeira)

Ingredientes

Sardinas (Sardina pilchardus), aceite de oliva, sal

Más sobre Galletas Mariñeiras
Alérgenos Gluten. Puede contener DERIVADOS LACTEOS, SOJA y MOSTAZA
Ingredientes Harina de TRIGO, aceite de oliva virgen extra (9%), sal marina, extracto de malta de CEBADA, harina de malta de CEBADA, levadura.
Más sobre
La Estrella de Galicia
Maridaje conservas La Estrella de Galicia
La receta original
Elaborada con malta Pilsen y malta tostada, junto con lúpulo checo Sladeek. Esta cerveza supone una mirada al pasado, con el que rendimos homenaje a la Primera Generación de la Familia Rivera. Es el resultado de recuperar la receta original, aquella German Pils que nació de nuestra Antigua Fábrica hace más de 110 años.
En armonía
Pocas cosas hay más gallegas y antiguas como un maridaje entre esta receta original y unas Xoubas con pimientos de Padrón. Al combinarlos veremos como la salinidad de la Xouba realza las notas a masa de pan, pan blanco o cereal de la cerveza a la vez que el pimiento impulsa las notas herbales que provienen del lúpulo. En términos generales veremos como ambos productos se retroalimentan para impulsar a la cerveza a un plano sensorial superior. Por último, y no menos importante el aceite de oliva ayuda a que la cerveza se sienta más suave en boca invitando al trago largo.
Proceso de Elaboración
Con esta cerveza rendimos homenaje a la Primera Generación de la Familia Rivera. Es el resultado de recuperar la receta original, aquella German Pils que nació de nuestra antigua fábrica hace más de 110 años.
Descripción General
Una cerveza lager dorada, limpia, refrescante, en la que la malta y el lúpulo se expresan de forma elegante y equilibrada.
Estilo
Tipo German Pils

Notas de Maridaje

Pocas cosas hay más gallegas y antiguas como un maridaje entre esta receta original y unas Xoubas con pimientos de Padrón. Al combinarlos veremos como la salinidad de la Xouba realza las notas a masa de pan, pan blanco o cereal de la cerveza a la vez que el pimiento impulsa las notas herbales que provienen del lúpulo. En términos generales veremos como ambos productos se retroalimentan para impulsar a la cerveza a un plano sensorial superior. Por último, y no menos importante el aceite de oliva ayuda a que la cerveza se sienta más suave en boca invitando al trago largo.

Notas de Cata

Cerveza de color dorado claro, muy transparente.

Aromas que recuerdan a la malta pilsen y a la corteza de pan.

En boca es dulce y amarga por igual. Maltosa, ligeramente lupulada y floral, con sutiles notas frescas (afrutadas y herbales).

Bien carbonatada, de cuerpo ligero-medio y con un agradable postgusto dulce.

Araña de percepciones

Materias Primas

Agua de la ciudad de A Coruña, maltas de dos carreras (pilsen y tostada), lúpulo Sladek. Levadura seleccionada Hijos de Rivera.

Estadísticas Vitales

Gravedad Original
11,4 ºP
Volumen De Alcohol
4,70 %
Unidades De Color
8 EBC
Unidades De Amargor
25 EBU
Temperatura De Servicio Recomendada
4-5 ºC