Mundo Estrella Galicia
Vive la cerveza nivel MEGA.
Maridaje conservas La Estrella de Galicia

La Estrella de Galicia & lomo de bonito del norte en aove

Hablamos de tradición: nuestra receta original y el carácter del atún capturado a mano

La receta original

Maridaje conservas La Estrella de Galicia

Elaborada con malta Pilsen y malta tostada, junto con lúpulo checo Sladek. Esta cerveza supone una mirada al pasado, con el que rendimos homenaje a la Primera Generación de la Familia Rivera.

Es el resultado de recuperar la receta original, aquella German Pils que nació de nuestra Antigua Fábrica hace más de 110 años.

Dorada y refrescante, donde la malta y el lúpulo se expresan de forma elegante y equilibrada. Aromas que recuerdan a la malta y masa de pan blanco, finas notas afrutadas y herbales.Y en boca equilibrio entre amargor y dulzor. 

Bonito del norte

  • Familia: pescado azul
  • Origen: cantábrico
  • Arte: currican

Contrapunto
refrescante

La larga maduración del bonito (más de 10 meses) hace que gane en textura y sabor, conservando el carácter yodado, por lo que los delicados aromas de malta y refrescantes del lúpulo se integran y lo realzan.

La carbonatación y el amargor limpian los matices grasos del bonito, encontrando en la cerveza el contrapunto refrescante perfecto.

Ambos productos se refuerzan, consiguiendo un agradable post-gusto dulce.

Maridaje conservas La Estrella de Galicia

LA ESTRELLA DE GALICIA

Tipo German Pils

DESCRIPCIÓN GENERAL

Una cerveza lager dorada, limpia, refrescante, en la que la malta y el lúpulo se expresan de forma elegante y equilibrada.

PROCESO DE ELABORACIÓN

Con esta cerveza rendimos homenaje a la Primera Generación de la Familia Rivera. Es el resultado de recuperar la receta original, aquella German Pils que nació de nuestra antigua fábrica hace más de 110 años.

MATERIAS PRIMAS

Agua de la ciudad de A Coruña, maltas de dos carreras (pilsen y tostada), lúpulo Sladek. Levadura seleccionada Hijos de Rivera.

Nota de cata

Cerveza de color dorado claro, muy transparente.

Aromas que recuerdan a la malta pilsen y a la corteza de pan.

En boca es dulce y amarga por igual. Maltosa, ligeramente lupulada y floral, con sutiles notas frescas (afrutadas y herbales).

Bien carbonatada, de cuerpo ligero-medio y con un agradable postgusto dulce.

Arañas de percepciones

Estadísticas vitales

GRAVEDAD ORIGINAL11,4 ºP
VOLUMEN DE ALCOHOL4,70 %
UNIDADES DE COLOR.8 EBC
UNIDADES DE AMARGOR25 EBU
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA4-5 ºC

Notas de maridaje

FRUTAS
Desecadas como uvas pasas, orejones, ciruelas… Se pueden convertir en un complemento perfecto para platos más complejos.

ESPECIAS
Como la pimienta, el azafrán, el orégano, el pimentón,… Las especias darán un toque de contraposición, de forma que la cerveza limpiara muy bien sus sabores.

QUESOS
Preferiblemente grasos, sobre todo de cabra pero en general cualquiera que sea muy cremoso.

PESCADOS
Elaborados con salsas suaves, cocinados al horno de una manera sencilla, respetando al máximo el sabor del plato y de la cerveza.

Mundo Estrella Galicia