Mundo Estrella Galicia
Vive la cerveza nivel MEGA.
Maridaje conservas 1906 Red Vintage

1906 Red Vintage & Zambuiriñas en Salsa de Vieira

Matices complejos: la rebelde Colorada, recibe, con los brazos abiertos, a las zamburiñas en salsa de vieiras

La receta original

Maridaje conservas 1906 Red Vintage

Una leyenda contemporánea, intensa pero equilibrada. La receta de nuestra Colorada recupera ese sabor memorable, porque hay cosas que no deberíamos perder.

Zamburiñas en salsa de vieira

  • Familia: molusco bivalbo
  • Origen: rías de Galicia
  • Arte: rastro o rastrillo

Intensa combinación
con postgusto picante

La zamburiña (Chlamys sp) es un molusco bivalvo de la familia de los pectínidos, similar a la vieira en forma y sabor aunque de menor tamaño, que a veces se confunde con la volandeira, de menor calidad. Como otros bivalvos, es una especie filtradora que se alimenta de plancton al retenerlo en sus branquias.Frescas y estraordinariamente tiernas.

Suelen vivir de forma libre o bien en la costa adheridas a las rocas en profundidades de hasta 80 metros. Se capturan desde embarcaciones pequeñas con un aparejo denominado rastro o rastrillo. Es todo un símbolo de Galicia, de hecho las conchas de zamburiñas o de vieiras son las que utilizan los peregrinos del camino de Santiago.La salsa de vieira es una receta tradicional de Galicia para acompañar normalmente a las vieiras y cuyos ingredientes típicos son tomate, aceite de oliva, cebolla o ajo. Este último se sustituye por especias para dejar una salsa más suave. Elsabor de la zamburiña resulta más concentrado con un dulzor característico y una textura tierna

Maridaje conservas 1906 Red Vintage

1906 RED VINTAGE

Tipo Doppelbock

PROCESO DE ELABORACIÓN

Es el resultado de la recuperación de una receta histórica de Hijos de Rivera, la Especial Extra (La Colorada). Su elaboración, en nuestro único dentro productivo, sigue nuestras pautas tradicionales: las mejores materias primas, un mosto específico, una guarda prolongada.

MATERIAS PRIMAS

Agua de la ciudad de A Coruña, maltas de dos carreras (pilsen y tostada), maíz y lúpulo Nugget. Levadura seleccionada Hijos de Rivera.

 

Nota de cata

En boca su amargor equilibra su alto grado alcohólico y su ligero postgusto picante.

Agua de la ciudad de A Coruña, maltas de dos carreras (pilsen y tostada), maíz y lúpulo Nugget. Levadura seleccionada Hijos de Rivera.

Aromáticamente se percibe el balance hacia las maltas, con agradables notas dulces, a caramelo.

 

Arañas de percepciones

Estadísticas vitales

GRAVEDAD ORIGINAL 17 ºP
VOLUMEN DE ALCOHOL 8  %
UNIDADES DE COLOR. 21EBC
UNIDADES DE AMARGOR 27 EBU
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA 5-6 ºC

Notas de maridaje

QUESOS
Lo azules son los ideales para el maridaje con esta cerveza.

MARISCOS
Pulpo a la gallega o cefalópodos (como los calamares) guisados.

PESCADOS
En forma de elaboraciones ahumadas (palometa, salmón, trucha,… ) salazones (sardinas, anchoas) y tatakis (atún.

CARNES
Gran variedad de carnes y elaboraciones. Las carnes de cerdo (como cerdo ibérico), la caza mejor escabechada, los adobos fuertes. Embutidos Ibéricos.

 

 

 

Mundo Estrella Galicia