Mundo Estrella Galicia
Vive la cerveza nivel MEGA.
Maridaje conservas 1906 de Bodega

1906 de Bodega & pulpo en AOVE

Combinación nivel MEGA: una lager tostada, tan gallega, como el pulpo que lo acompaña.

La receta original

Maridaje conservas 1906 de Bodega

Una cerveza sin pasteurizar que viaja en frío directamente desde nuestras bodegas hasta el punto de venta. Es esa ausencia de pasteurización, unida a la conservación en frío, lo que confiere a la cerveza unos atributos sensoriales diferenciadores

Pulpo en aove

  • Familia: molusco cefalópodo
  • Arte: nasa

Equilibro y fiesta
popular en el paladar

Pulpo“Octopus vulgaris” en aceite de oliva virgen extra. Pulpos de buena talla, de unas costas a las que la casualidad del clima, el ecosistema marino y la técnica de captura , hacen tener unas cualidades únicas e incomparables.

Congelados, para romper las fibras musculares, en bolsas independientes, se evisceran y lavan minuciosamente uno a uno.

Cocción tradicional, en ollas con agua hirviendo, sumergiendo en repetidas ocasiones el pulpo hasta conseguir el “rizado” de los tentáculos y la pielagranatada.

Una vez cocido, se escurre y secorta a mano en rodajas gruesas

Los medallones y puntas se embotan completamente a mano. Y se riegan con aceite de oliva virgen extra

Maridaje conservas 1906 de Bodega

1906 DE BODEGA

Tipo Lager Especial

PROCESO DE ELABORACIÓN

Los característicos tanques, además de conservar la cerveza refrigerada, permiten su dispensación sin que entre en contacto con ningún gas de impulsión. Este sistema es clave para que la cerveza conserve los mismos niveles de carbónico con los que sale de las bodegas de nuestra fábrica.
Desde la primera a la última caña.

MATERIAS PRIMAS

Agua blanda de la ciudad de A Coruña, malta Pilsen y Tostada, lúpulo de la variedad Perle Hallertau y nuestra cepa de levadura Lager.

Nota de cata

Aromas a malta tostada con suaves notas de caramelo y café. El lúpulo aparece en nariz con ligeros matices florales y herbales.
De color ámbar. Limpia, brillante y de abundante espuma blanca.

En boca se aprecian los elegantes matices tostados de nuestra 1906 Reserva Especial, a los que se suman las sensaciones aportadas por la ausencia de pasteurización y su servicio sin contacto con ningún gas de dispensación. Una excelente drinkability y un perfecto punto de carbónico que generan una experiencia diferenciadora.

 

Arañas de percepciones

Estadísticas vitales

GRAVEDAD ORIGINAL 15 ºP
VOLUMEN DE ALCOHOL 6,5 %
UNIDADES DE COLOR. 15,5 EBC
UNIDADES DE AMARGOR 25 EBU
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA 5-6 ºC

Notas de maridaje

QUESOS
Ahumados, como el San Simón da Costa, el Idiazabal ahumado, queso ahumado de Pría,…

VERDURAS Y HORTALIZAS
En forma de ensaladas templadas aderezadas con frutos secos y frutos del mar.

PESCADOS
Preferiblemente pescados azules (pescados grasos) con elaboraciones muy variadas como cocas, escabeches y brasas. Sushi y salazones.

CARNES
Permite el maridaje con carnes rotundas como el lechazo. Carnes cocinadas preferiblemente en horno de leña o al calor de las brasas.

Mundo Estrella Galicia